Rédigé par Nad aux fourneaux et publié depuis
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Un pain tout simple à réaliser, une cuisson rapide à la poêle, ce pain fera des heureux que ce soit pour le petit déjeuner, pour un pique-nique, ou un simple repas. La semoule et la cuisson à la poêle apportent un petit gout de grillé très agréable!
Ingrédients pour un pain de 22cm:
-125g de farine
-125g de semoule fine
-8g de levure de boulanger fraîche
-160g d'eau tiède
-4g de sel
-10g de sucre
Préparation:
Verser la farine et la semoule dans la cuve de votre robot. Mettre la levure d'un côté, le sel et le sucre de l'autre.
Ajouter l'eau tiède et pétrir pendant 15 minutes à vitesse 2.
Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h. Vous pouvez aussi mettre la pâte au frigo pour une nuit et façonner le matin pour avoir du pain tout chaud au petit-déjeuner!
Quand la pâte a doublé de volume, dégazer et la placer sur du papier cuisson recouvert de semoule.
Mettre de la semoule également sur la pâte et étaler en rond. Mettre un cercle à pâtisserie (de 22cm) beurré autour. Cela va lui permettre de gonfler sans s'étaler.
Laisser lever 1h dans un endroit chaud.
Faire chauffer à sec une poêle anti-adhésive. Mettre le pain à cuire. Attention à ne pas percer le pain, qui dégonflerai.
Faire cuire 3 minutes à feu doux, retourner à l'aide d'une spatule assez large. Refaire cuire 3 minutes et ainsi de suite jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré. Cela va prendre 10 à 15 minutes.
Dégustez le dès la sortie de la poêle, il est excellent!