750 grammes
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Pain à la semoule

Pain à la semoule

Un pain tout simple à réaliser, une cuisson rapide à la poêle, ce pain fera des heureux que ce soit pour le petit déjeuner, pour un pique-nique, ou un simple repas. La semoule et la cuisson à la poêle apportent un petit gout de grillé très agréable!

Ingrédients pour un pain de 22cm:

-125g de farine

-125g de semoule fine

-8g de levure de boulanger fraîche

-160g d'eau tiède

-4g de sel

-10g de sucre

Préparation:

  • Verser la farine et la semoule dans la cuve de votre robot. Mettre la levure d'un côté, le sel et le sucre de l'autre.
  • Ajouter l'eau tiède et pétrir pendant 15 minutes à vitesse 2.
  • Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h. Vous pouvez aussi mettre la pâte au frigo pour une nuit et façonner le matin pour avoir du pain tout chaud au petit-déjeuner!
  • Quand la pâte a doublé de volume, dégazer et la placer sur du papier cuisson recouvert de semoule.
  • Mettre de la semoule également sur la pâte et étaler en rond. Mettre un cercle à pâtisserie (de 22cm) beurré autour. Cela va lui permettre de gonfler sans s'étaler.
  • Laisser lever 1h dans un endroit chaud.
  • Faire chauffer à sec une poêle anti-adhésive. Mettre le pain à cuire. Attention à ne pas percer le pain, qui dégonflerai.
  • Faire cuire 3 minutes à feu doux, retourner à l'aide d'une spatule assez large. Refaire cuire 3 minutes et ainsi de suite jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré. Cela va prendre 10 à 15 minutes.

Dégustez le dès la sortie de la poêle, il est excellent! 

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