750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au potiron

Gâteau au potiron

Les citrouilles et autres potirons ayant une grande place sur les étales en ce moment, je vous propose cette recette de gâteau sucré au potiron. Avec sa texture fondante, c’est un régal!

Ingrédients pour 6 belles parts:

-600g de potiron

-180g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé 

-160g de farine

-1 sachet de levure chimique

-20cl de crème liquide

-30g de beurre salé 

-3 oeufs

Préparation :

  • Faire cuire le potiron coupé en dés dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. 
  • Mixer le potiron en l’ayant bien égoutté avant.
  • Dans un saladier, mélanger le potiron avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange ainsi que la crème liquide. Mélanger.
  • Enfin ajouter les œufs et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et sucré. J’ai pris un moule pirex 4-6 personnes pour avoir une belle épaisseur.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, mettre des lamelles de beurre salé et saupoudrer de cassonade. Ça donnera du croustillant!

Vous pouvez le déguster chaud ou froid. Personnellement je l’aime bien lorsqu’il est froid!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article