750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Je profite jusqu'au bout de mes tomates cerises du jardin avec cet apéro ensoleillé!

Ingrédients:

Pâte:

- 300g de farine

- 12g de levure de boulanger fraîche

- 1cc de sel

- 10g d’huile d’olive (environ 1CS)

- 180g d’eau

Garniture:

- 20g d’eau

- 20g d’huile d’olive

- Tomates cerise

- Romarin

- Fleur de sel

Préparation:

  • Mettre la farine dans la cuve du robot.
  • Ajouter d’un côté le sel et de l’autre la levure.
  • Ajouter l’eau tiède et l’huile.
  • Pétrir à vitesse 1 pendant 15 minutes. La pâte ne doit pas être collante.
  • Former une boule, la huiler légèrement et la déposer dans un saladier.
  • Couvrir et laisser reposer 10 min.
  • Déposer délicatement la pâte sur un papier cuisson et laisser lever 10 min.
  • Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie mais sans appuyer.
  • Laisser lever 20 min.
  • Au bout de 20 min, faire des petits trous dans la pâte en appuyant bien avec les doigts.
  • Dans un bol, mélanger l’huile et l’eau. Bien émulsionner pour avoir la consistance d’une vinaigrette.
  • Verser sur la pâte.
  • Ajouter le romarin les tomates cerise (en les enfonçant légèrement) et saupoudrer de fleur de sel.
  • Laisser lever 20 min.
  • S’il fait froid, faire lever dans le four à 40°C.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min.

On peut la déguster chaude ou froide, les deux sont un délice!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article