Apéritif, Salé
Focaccia aux tomates cerises et romarin
20 Octobre 2018
Rédigé par Nad aux fourneaux et publié depuis
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Je profite jusqu'au bout de mes tomates cerises du jardin avec cet apéro ensoleillé!
Ingrédients:
Pâte:
- 300g de farine
- 12g de levure de boulanger fraîche
- 1cc de sel
- 10g d’huile d’olive (environ 1CS)
- 180g d’eau
Garniture:
- 20g d’eau
- 20g d’huile d’olive
- Tomates cerise
- Romarin
- Fleur de sel
Préparation:
- Mettre la farine dans la cuve du robot.
- Ajouter d’un côté le sel et de l’autre la levure.
- Ajouter l’eau tiède et l’huile.
- Pétrir à vitesse 1 pendant 15 minutes. La pâte ne doit pas être collante.
- Former une boule, la huiler légèrement et la déposer dans un saladier.
- Couvrir et laisser reposer 10 min.
- Déposer délicatement la pâte sur un papier cuisson et laisser lever 10 min.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie mais sans appuyer.
- Laisser lever 20 min.
- Au bout de 20 min, faire des petits trous dans la pâte en appuyant bien avec les doigts.
- Dans un bol, mélanger l’huile et l’eau. Bien émulsionner pour avoir la consistance d’une vinaigrette.
- Verser sur la pâte.
- Ajouter le romarin les tomates cerise (en les enfonçant légèrement) et saupoudrer de fleur de sel.
- Laisser lever 20 min.
- S’il fait froid, faire lever dans le four à 40°C.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
On peut la déguster chaude ou froide, les deux sont un délice!
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